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ARGENTAVIS
El poder del conocimiento
15 de Agosto, 2010 · Historias poco conocidas

¿ Que hay detrás de las bebidas gaseosas y energizantes ?

¿ Que hay detrás de las bebidas gaseosas y energizantes ?

Días pasados encontré ciertos datos, que no pude corroborar, y googleando tampoco saber de su autor, que según decía, en su escrito en forma anónima, trabaja o trabajó en una empresa embotelladora de bedidas colas y/o energizantes y por tal motivo no deseaba revelar su identidad. Así como tambíén hallé algunos videos vinculados al mismo tema.

Sin dar dictamenes personales al respecto.

Ciertamente, dejo a criterio del lector la opinión de lo que leeran a continuación. No hago más que compartirlo con todos ustedes.

 

Gaseosas - Refrescos - Sodas

 

Coca Cola

¿Sabes lo que bebes?

Todo sobre la
Coca-Cola :
En realidad, la formula secreta de la Coca-Cola se puede detallar en 18 segundos en cualquier espectrómetro óptico, y básicamente la conocen hasta los perros. Lo que ocurre es que no se puede fabricar igual, a no ser que uno disponga de unos 10 billones de dólares para competir con Coca-Cola ante la justicia (ellos no lo perdonarían).


¿Sal en la Coca Cola?

Es exactamente el Cloruro de Sodio en exageración el que refresca y al mismo tiempo da el doble de sed, como para pedir otra gaseosa. Y no resulta desagradable porque la sal mata literalmente la sensibilidad al dulce... del que
por cierto también tiene mucho: 39 gramos de azúcar. Es ridículo. De los 350
gramos de producto líquido, más del 10% es azúcar, o sea que en una lata de
Coca-Cola más de un centímetro y medio es puro azúcar. Aproximadamente ¡¡tres
cucharadas soperas llenas de azúcar por lata!!

La formula de la Coca Cola es muy sencilla:

* Concentrado de azúcar quemado -caramelo- para dar color oscuro y gusto
* Ácido fosfórico (sabor ácido)
* Azúcar (HFCS-jarabe de maíz de alta fructosa)
* Extracto de hojas de la planta de Coca (África e India) y otros pocos
aromatizantes naturales de otras plantas
* Cafeína
* Conservante que puede ser Benzoato de Sodio o
Benzoato de Potasio
* Dióxido de Carbono en cantidad para freír la lengua cuando se bebe
* Sal para dar la sensación de refrigeración.


El Ácido Fosfórico

El uso del ácido fosfórico y no del ácido cítrico como todas las demás gaseosas, es para dar la sensación de dientes y boca limpia al beber. El ácido fosfórico literalmente fríe todo y en alta cantidad puede hasta causar daños al esmalte de
los dientes, cosa que el ácido cítrico ataca con mucho menos violencia.

Con solamente comprar ácido fosfórico se puede ver las mil recomendaciones de seguridad que dan para su manipulación (quema el cristalino del ojo, quema la piel,
etc...). Está prohibido usar el ácido fosfórico en cualquier otra gaseosa; sólo la Coca Cola tiene permiso. Porque claro, sin él, la Coca Cola quedaría con
gusto a jabón.

El extracto de coca y otras hojas casi no cambia en nada el sabor. Es más bien
un efecto cosmético, así como no se siente el gusto ni el olor del guaraná (que es amargo). El extracto forma parte de la Coca-Cola porque legalmente tiene que ser así. Pero sin él, no se nota ninguna diferencia en el gusto, que está dado básicamente por las cantidades diferentes de azúcar, azúcar quemado, sales,
ácidos y conservantes.


¿Sabores a qué...?

Hay una empresa química aquí en Bartow, sur de Orlando. Los he visitado muchas veces. Ellos producen aromatizantes y esencias para zumos. Mandan sales concentradas y esencias el día entero, camión detrás de camión. Ellos los
producen para fábricas de helados, gaseosas, jugos, enlatados y comida colorida
y aromatizada.

Visitando la fábrica, pedí ver el depósito de concentrados de frutas, que debería ser inmenso, lleno de reservorios inmensos de naranja, piña, fresa y tantos otros. El
encargado me miró, se rió y me llevó a visitar los depósitos
inmensos... de colorantes y más de 50 tipos de componentes químicos.

* La gaseosa de naranja es la que no tiene naranja.
* En los zumos de fresa, hasta los puntitos que quedan en suspensión están hechos de goma (una liga química que envuelve un semi-polímero).
* Piña, es un festival de ácidos y más goma.
* La esencia para helado de aguacate usa hasta peróxido de hidrógeno (agua oxigenada) para dar aquella sensación espumosa típica del aguacate, en el paladar al comer.

 

Pepsi


La formula de la Pepsi tiene una diferencia básica con la de la Coca-Cola y es intencional, para evitar el proceso judicial. No es diferente porque no pudieron
hacerla igual. Es a propósito, pero suficientemente parecida como para atraer a
los consumidores de Coca-Cola que prefieren un gusto diferente con menos sal y azúcar.



Dr. Pepper

La segunda gaseosa más vendida en EE.UU. es Dr. Pepper, siendo el producto más antiguo de todos, más aún que la propia Coca-Cola. Esa gaseosa era vendida, obviamente sin refrigeración y sin gasificación allá por 1800 y algo, en botellitas tapadas con corcho, como medicamento, en las carretas ambulantes que se ven en las películas del viejo oeste.

Aparte de curar el dolor de barriga y la uña encarnada, también quitaba la
mancha de óxido de una cortina y ayudaba a renovar la grasa de los ejes de las carretas.

Para el que no lo sepa, Dr. Pepper tiene un sabor horrible, muy fácil de
reproducir en casa: abre la boca y aprieta el spray del Reflex (producto que usan mucho los jugadores de fútbol para calmar rápidamente los dolores de golpes
y contusiones). Ese es el gusto del Dr. Pepper.



Bebidas light




¿Qué cantidad de basura tiene una bebida "light"?

Se dice que se usa para destapar piletas de cocinas.Pero esa teoría sería buena
si no fuera porque los productos endulzantes "ligth"
tienen vida muy corta. Por ejemplo el aspartamo, después de tres semanas mojado,
pasa a tener gusto de trapo viejo sucio.
Para evitar eso, se agregan una infinidad de otros productos químicos, uno para alargar la vida del aspartamo, otro para neutralizar el color -para que los dos químicos juntos dejen el líquido turbio-, otro para mantener el tercer químico en suspensión -porque si no el fondo de la gaseosa queda oscuro-, otro para evitar la cristalización del aspartamo, otro para realzar, dar más intensidad al ácido cítrico o fosfórico que acaba sufriendo por la influencia de los cuatro productos químicos iniciales... y así sigue, la lista es enorme.


La forma de preparación es aparentemente simple. Se meten las hojas de coca y las nueces de cola en el alcohol al 20% para disolver su sabor y propiedades. El líquido se filtra y se agrega a la mezcla de agua azucarada, caramelo y ácido fosfórico. A ese jarabe se le van añadiendo el resto de los ingredientes. Cuando está todo junto, se le echa el alcohol de 95% y se deja reposar un día entero a 15º C. Se filtra todo. El jarabe que queda se mezcla con agua carbonatada, de tal manera que 25 gramos de jarabe den 162.5 gramos de Coca-Cola.
El único ingrediente desconocido es el condimento 7X, que se supone que le da el sabor único. Este condimento está patentado por la compañía. No sabemos nada
más.

Pero Coca-Cola no reconoce esta fórmula ni ninguna otra.

Mitos sobre la Coca-Cola:

* Es un potente quitamanchas: Elimina manchas de sangre, de grasa y muchas más.
Sirve como detergente.
* El pH del ácido fosfórico es 1.6: esto basta para disolver un clavo en 4 días.
Este ácido es el que hace que un trozo de carne se disuelva en pocas horas.
Según muchos este ácido es muy venenoso.
* Funciona muy bien como desatascador y para quitar el óxido. Es un fuerte
anticorrosivo.
* La cafeína de la Coca-Cola provoca grandes problemas de salud a los
consumidores como taquicardia y alteraciones del sueño. Además la cafeína fría
multiplica sus efectos.
* La Coca-Cola lleva cocaína entre sus ingredientes.
* La Coca-Cola es adictiva y provoca enfermedades como diabetes, osteoporosis o
crisis de ansiedad.

Desmontando mitos:

* La Coca-Cola no es un detergente y no quita las manchas mejor que estos. En
una gran parte la Coca-Cola es agua carbonatada, con contenido ácido. El agua es
el mayor disolvente conocido y más si está mezclada con ácidos como en el caso
de la Coca-Cola, así que no debe extrañar que limpie ciertas manchas por efecto
del agua que tiene la Coca-Cola.
* El pH de la Coca-Cola es 2.8 y el pH del ácido fosfórico es el mismo que el de
los jugos gástricos. Es difícil que sea peligrosa ya que el organismo es capaz
de generar sustancias más "corrosivas" que la Coca-Cola. Anque su acidez puede
dañar los dientes y huesos si se ingiere en grandes cantidades.
* La Coca-Cola no puede sustituir a ningún desatascador. Este es un "remedio
casero muy popular", como podría ser el efecto del agua con vinagre para combatir piojos. Eso no hace del vinagre una sustancia nociva, en cantidades
apropiadas, para el organismo.
* Una botella de Coca-Cola de las que se piden en los bares contiene en torno a 20 miligramos de cafeína, sin embargo el café o el té pueden contener entre 3 y 8 veces más cafeína.
* La Coca-Cola tenía entre sus ingredientes a la hoja de coca. Eso sí, no tenía nada que ver con el alcaloide de la cocaína que es extraído de la hoja para elaborar cocaína.
* La cafeína que contiene la Coca-Cola es adictiva, pero sólo en grandes dosis.
No genera enfermedades, aunque sí que puede agravar algunas por su efecto
estimulante y su alto contenido de azúcar, así como por el ácido fosfórico y la cafeína.

¿Que le pasa a tu cuerpo al tomar una Coca-cola?

En los primeros 10 minutos: 10 cucharaditas de azúcar entran en tu sistema digestivo (el 100% de la cantidad diaria recomendada) lo único que impide que vomites debido a tanto edulcorante es el uso del ácido fosfórico, que disimula el sabor permitiéndote digerirlo.

A los 20 minutos: Tus niveles de azúcar se disparan, causando que aumente la insulina. Tu hígado responde transformando todo el azúcar que encuentra en grasa (y hay mucho azúcar en tu organismo en este preciso instante).

A los 40 minutos: Se completa la absorción de cafeína. Tus pupilas se dilatan, tu presión sanguínea se eleva, y como respuesta tu higado introduce más azúcar en tu torrente anguíneo. Los receptores de adenosina de tu cerebro se bloquean para evitar el adormecimiento.

A los 45 minutos: Tu cuerpo aumenta la producción de dopamina, estimulando los centros de placer de tu cerebro. Básicamente, así es como actúa la Heroína.

A los 60 minutos: El ácido fosfórico bloquea el calcio, zinc y magnesio en tu intestino grueso, acelerando tu metabolismo. Además, las altas dosis de azúcar y edulcorantes artificiales aumentan la eliminación de calcio mediante la orina. Las propiedades diuréticas de la cafeína hacen efecto (tienes que ir al servicio). Éste es el momento en que expulsas el calcio, magnesio y zinc que debería ir dirigido a tus huesos, así como también sodio, electrolitos y agua

Mientras decae la fiesta dentro de tu organismo, termina el chute de edulcorantes y empiezas a notar la falta de azúcar, con lo que te pones irritable o depresivo. Ahora mismo has, literalmente, meado toda el agua que contenía la bebida, pero no sin antes acompañar la expulsión de valiosos nutrientes que tu cuerpo podría haber empleado para cosas como hidratarte o construir huesos y dientes más fuertes.


Coca-Cola y la teoría de la conspiración :

* La fórmula de la Coca-Cola está escondida: Se dice que la tienen guardada en una caja fuerte de Atlanta a la que sólo tienen acceso dos directivos de la compañía. Estos directivos no saben entre sí que son los que tienen el acceso.
Cuando uno muere, éste deja en su testamento privado quién es el directivo sucesor y nadie más se entera. Además tienen prohibido viajar juntos para que no puedan tener un accidente a la vez. Es algo difícil de probar.

* La compañía colaboró con el régimen Nazi en Alemania: Según esta teoría varios miembros del partido eran dirigentes de la compañía en Alemania. No paró la exportación de jarabe de Coca-Cola incluso cuando ya había empezado la guerra.
Sólo en los últimos años se cortó el suministro. En las fábricas de Alemania, para no parar la producción y ante la imposibilidad de replicar la fórmula
, se inventó la Fanta.

* Hay teorías que dicen que Coca-Cola ha colaborado con gobiernos corruptos:
Sobre todo en Iberoamérica, y ha financiado cuerpos paramilitares para evitar que desaparezca su presencia en esos mercados.

* La Coca-Cola y San Nicolás: Entre las teorías más famosas está la que dice que la imagen actual de San Nicolás la creó Coca-Cola en su campaña de publicidad
navideña de 1931. El creador de la ilustración de esta campaña fue Haddom Sundblom, ilustrador de origen sueco de Coca-Cola durante muchos años. Se dice que en la tradición sueca, San Nicolás vestía de azul. En otras tradiciones se dice que abundaba el San Nicolás vestido de verde. Pero hay mucha gente que dice que la imagen de un San Nicolás gordo y vestido de rojo existía en EE.UU. antes
de que Coca-Cola sacase su campaña de 1931, aunque parece cierto que la imagen actual en conjunto de San Nicolás proviene de esa campaña, más que inventando un
San Nicolás a su medida, simplemente parece que estandarizando la idea colectiva de San Nicolás a partir de ideas que no eran novedosas.

 

 

Bebidas ¨Energizantes¨

 

RED BULL

Misterios Sobre el Red Bull


"El RED BULL fue creado para estimular el cerebro en personas sometidas a un gran esfuerzo físico y en "coma de estrés" y nunca para ser consumido como una bebida inocente o refrescante."

Fue creada por Dietrich Mateschitz, un empresario de origen austriaco que descubrió la bebida por casualidad.

Sucedió en un viaje de negocios a Hong Kong, cuando trabajaba para una empresa fabricante de cepillos de dientes. El líquido, basado en una fórmula que contenía cafeína y taurina, causaba furor en ese país.

Justamente, imaginó un rotundo éxito de esta bebida en Europa, donde todavía no existía el producto, además de ver una oportunidad inmejorable de convertirse en empresario.


PERO LA VERDAD DE ESTA BEBIDA ES OTRA: FRANCIA y DINAMARCA lo acaban de prohibir por ser un coctail de muerte, debido a sus componentes de vitaminas mezcladas con "GLUCURONOLACTONE", químico altamente peligroso, el cual fue desarrollado por el Departamento de Defensa de los Estados Unidos durante los años 60 para estimular la moral de las tropas acantonadas en VIETNAM, el cual actuaba como una droga alucinógena que calmaba el estrés de la guerra. Pero sus efectos en el organismo fueron tan devastadores, que fue descontinuado, ante el alto índice de casos de migrañas, tumores cerebrales y enfermedades del hígado, que mostraron los soldados que la consumieron.

Y a pesar de ello, en la lata de RED BULL aún se lee entre sus componentes: GLUCURONOLACTONE , catalogado médicamente como un estimulante.

Pero lo que no dice la lata de RED BULL, son las consecuencias de su consumo, que obligan a colocar una serie de ADVERTENCIAS:

1. Es peligroso tomarlo si después no haces ejercicio físico, ya que su función energizante acelera el ritmo cardiaco y te puede ocasionar un infarto fulminante.

2. Corres el peligro de sufrir una hemorragia cerebral, debido a que el RED BULL contiene componentes que diluyen la sangre para que al corazón le cueste mucho menos bombear la sangre, y así poder hacer un esfuerzo físico con menos agotamiento.

3. Está prohibido mezclar el RED BULL con alcohol, porque la mezcla convierte la bebida en una "Bomba Mortal" que ataca directamente al hígado, provocando que la zona afectada no se regenere nunca más.

4. Uno de los componentes principales del RED BULL es la vitamina B12, utilizada en medicina para recuperar a pacientes que se encuentran en un coma etílico; de aquí la hipertensión y el estado de excitación en el que te encuentras después de tomarlo, como si estuvieras en estado de embriaguez.

5. El consumo regular del RED BULL desencadena en la aparición de una serie de enfermedades nerviosas y neuronales irreversibles.

 

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publicado por sondermann a las 01:15 · Sin comentarios  ·  Recomendar
 
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